Wir produzieren primär für den anspruchsvollen Schweizer Markt. Das ist eine Herausforderung, macht uns aber auch stolz: auf unsere 60 Mitarbeitende, die Tag und Nacht backen. Und auf eine Produktion, die sämtliche Qualitätsansprüche erfüllt – echtes Bäckerhandwerk in der modernsten Anlage der Schweiz.


Produktionsstrasse

Schweizer Präzision: perfekt abgestimmter Produktionsprozess

Unsere Produktion läuft und läuft: rund um die Uhr, sieben Tage die Woche, in drei Schichten. Pro Stunde verlassen bis zu 30'000 Brötchen die Anlage, zehn pro Sekunde. Geschwindigkeit ist aber nicht alles. Jedes einzelne Produkt ist, wie es sein soll – millimetergenau. Dafür garantieren wir.

Teig wird gekippt
Teig wird geteilt
Buns auf dem Weg zum Backofen
Brötchen auf der Kühlspirale
Flowpack auf Rollen
Buns werden eingepackt

Lebensmittelsicherheit

Produktqualität: oberste Maxime

Es sind viele Faktoren, die zur Qualitätssicherung beitragen: die Auswahl der Rohstoffe, die Prozessgestaltung, die Pflege der Produktionsanlage, natürlich die regelmässige Kontrolle und das grosse Engagement unserer Mitarbeitenden. Immer wieder führen wir Audits durch, auf allen Stufen, bilden Mitarbeitende weiter. Kompromisse? Kein Thema.

Bun Scorring
Bun wird gemessen zur Qualitätskontrolle
Buns werden gemessen
Bildschirm in der Produktion
Untersuchungen am Mikroskop
Arbeit im Fortisa Backlabor

Innovation

Immer am Puls: Wir entwickeln laufend neue Produkte

Öfter mal etwas Neues, so mögen wir’s. Besonders gerne tüfteln wir gemeinsam mit Kunden an Prototypen. Wir beobachten den Markt, stehen in regem Austausch mit der Lebensmittelforschung, gehen auf Entwicklungen ein – mit Kreativität und einem Gespür für kommende Trends. 

Fortisa Team diskutiert über Kleinbrote
Mehlsäcke für die Industriebäckerei
Teig wird von Hand geknetet
Buns im Gärschrank

 © Video Verein Schweizer Brot, schweizerbrot.ch

Traktor Brötchen mit Seeding

KATALOG

productcatalog

Unser
Angebot

Fortisa Galaxie
Magic Corn

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